logo
 
О компании О сервисе Контактная информация Выбрать участки на карте
+7 (383) 239-00-30
  Email: Регистрация   
Пароль: Забыли пароль?
 
Каталог земельных лотов Полезная информация:
Горный Алтай
Законодательство Алтайского края
Новосибирский районЗаконодательство Новосибирской области
 
 
 
Земельный рынок Горного Алтая и ценовое предложение Терра Девелопмент
 
Земельные участки121
 
Специальные предложения1
  Земельный участок лот №122
  Местоположение: Горный Алтай, «12 соток под дачное строительство в коттеджном поселке "Терра АлтаЯ" на Творческой территории АлтаЯ
  Площадь(м²): 0.12
  Стоимость сотки: 3000

   

   В настоящее время земельный рынок в Российской Федерации восстанавливается после мирового финансового кризиса и неактивен.  До кризиса на земельном рынке Горного Алтая наибольшим спросом пользовались земельные участки, прилегающие к реке Катуни в черте населенных пунктов. Предложение цен на подобные участки  в зависимости от местонахождения варьировалось от 4 млн до 10 млн рублей за гектар. Земли сельхозназначения, прилегающие к Катуни, Чуйскому тракту, населенным пунктам, котировались по цене от 1,5 до 4 млн рублей. Земли сельхозназначения на расстоянии от 1 до 5 км от ключевых существующих и планируемых туристических объектов продавались по цене от 250 тысяч до 500 тысяч рублей за гектар. Данный анализ конъюнктуры земельного рынка Горного Алтая сделан на основе информации, предоставленной Управлением Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю и размещенной на информационных ресурсах www.altayzemlia.ru, www.roszem.ru, http://agaevsk.ru/.

   ООО «Терра Девелопмент» предлагает земельные участки по минимально возможным ценам, которые будут подниматься по мере окончания современного кризиса и появления спроса на земельные участки.

   В связи со сложностями в получении долгосрочного проектного кредитования собственники ООО «Терра Девелопмент» приняли решение финансировать развитие своих земельных активов в Горном Алтае за счет продажи части земельных участков  по рыночной цене на момент совершения сделки.

   В настоящий момент земельные участки, принадлежащие ООО «Терра Девелопмент», территориально квалифицируются следующим образом:

1) Левый берег Катуни напротив Горно-Алтайска и Маймы.

2) Земли, прилегающие к селу Нижнекаянча, игорной зоне «Сибирская Монета» и ТРЗ «Бирюзовая Катунь».

3) Земли, прилегающие к дороге Алтайское — Ая, вблизи села Верх-Ая.

4) Земли, прилегающие к селу Нижнекаменка.

5) Земли, прилегающие к селу Алтайское.

6) Земли, удаленные от цивилизации. Куяган.

   Для продажи вышеупомянутые земельные участки в прайс-листе и на сайте сгруппированы в земельные лоты по продуктовому признаку.

Продуктовая линейка предлагаемых к продаже земельных лотов

   Предлагаемые к продаже земельные лоты по продуктовому признаку подразделяются на пять групп:

1. Земельные участки для дачного строительства.

2. Земельные участки в черте поселений под индивидуальную жилую застройку, коммерческое строительство.

3. Лучшие участки под строительство туристско-рекреационных объектов и дач.

4. Перспективные и интересные участки в настоящее время  для туристического развития.

5. Земельные участки для сельхозпроизводства в настоящее время и перспективные через 5–7 лет для туристического развития по мере появления неудовлетворенного спроса на земельные участки.

Описание предлагаемых групп земельных лотов и ценовое предложение

   Первая группа «Земельные участки с разрешенным использованием "Для дачного строительства"» — это предложение размежеванных, согласно архитектурному генплану, земельных участков, расположенных на электрифицированной, имеющей скважину с водозабором и огражденной забором с КПП Творческой территории А22, где будут расположены зона частной застройки, туристическая база с рестораном, гостиницами и домиками на сдачу в аренду, концертно-фестивальная сцена, спортивные площадки, пляж.

   Вторая группа «Земельные участки в черте поселений» — это предложение земельных участков, включенных в земли поселений по схеме зонирования Алтайского района. Компания участвовала в разработке проектов планировки территории в основных населенных пунктах района. Проводится исследование покупательной способности жителей Алтайского района, чтобы сделать приемлемое ценовое предложение небольших земельных участков под индивидуальную жилую застройку. Предлагаемые с 1 декабря 2014 года цены на земельный участок площадью 12 соток выгодно отличаются от существующих на местном рынке предложений:

– в районном центре селе Алтайское — по цене от 96 тысяч до 120 тысяч рублей;

–  в ближайшем к игорной и туристической зонам селе Нижнекаянча — по цене от 96 тысяч до 120 тысяч рублей;

–  в самом большом после Алтайского селе Нижнекаменка — по цене 120 тысяч рублей.

   Предусмотрены  специальные цены для Покупателей земельных участков данной группы площадью от нескольких гектаров.

   Третья группа «Лучшие участки под строительство туристско-рекреационных объектов и дач» — это премиум-предложения единичных уникальных участков, которые пользуются наибольшим спросом.  Компания предлагает на продажу по цене от 250 тысяч до 1000 тысяч рублей за гектар на уровне бизнес-предложения предпринимателям (B2B) До кризиса рыночная цена подобных участков была от 3 до 10 млн за гектар. По мнению экспертов земельного рынка, по мере появления дефицита готового жилья и стабилизации деятельности строительных и девелоперских компаний цена вернется к докризисному уровню.

   Четвертая группа «Перспективные и интересные земельные участки и перспективные в настоящее время для туристического развития» — это предложение земельных участков средней ценовой категории. Компания предлагает на продажу земли по цене от 100 тысяч до 250 тысяч рублей за гектар. До кризиса аналогичные по расстоянию от населенных пунктов и реки Катуни земли предлагались по цене от 500 тысяч до 1 млн рублей за 1 га.

   Пятая группа — «Земельные участки для сельхозпроизводства, прилегающие к курортным зонам Алтайского района».  В этой группе ценовое предложение — от 70 до 100 тысяч рублей за 1 гектар.  До кризиса аналогичные по расстоянию от населенных пунктов и реки Катуни земли предлагались по цене от 250 тысяч рублей за 1 га. По мере стабилизации земельного рынка цена по крайней мере вернется к 250 тысяч рублей за 1 га.

   Цены могут пересматриваться по мере изменения спроса на земельные участки.

   Окончательные цены фиксируются в договоре купли-продаже земельного участка, предоставляемом для проведения государственной регистрации в Управление Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю.

   Предоставляются скидки, бонусы в зависимости от суммы покупок.


 

 Горный Алтай
  Перспективы российского рынка туристических услуг
  Рост спроса на туристические услуги в Горном Алтае
  Описание размеров и инфраструктуры туристической территории Горного Алтая
  Государственные инвестиции в туристическую инфраструктуру Горного Алтая
Земельный рынок Горного Алтая и ценовое предложение Терра Девелопмент
 
© 2006-2015 ООО «Терра Девелопмент» +7 (383) 239-00-30

О компании О сервисе Контактная информация
E-mail: kilin.oleg@gmail.com, igor_soubbotine@mail.ru
630007, Новосибирск, ул. Фабричная, д.31 4-ый этаж.
Тел/Факс: +7 (383) 239-00-30


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Продажа земли на Алтае
Продажа земельных участков в Новосибирске и области