logo
 
О компании О сервисе Контактная информация Выбрать участки на карте
+7 (383) 239-00-30
  Email: Регистрация   
Пароль: Забыли пароль?
 
Каталог земельных лотов Полезная информация:
Горный Алтай
Законодательство Алтайского края
Новосибирский районЗаконодательство Новосибирской области
 
 
 
Рост спроса на туристические услуги в Горном Алтае
 
Земельные участки121
 
Специальные предложения1
  Земельный участок лот №122
  Местоположение: Горный Алтай, «12 соток под дачное строительство в коттеджном поселке "Терра АлтаЯ" на Творческой территории АлтаЯ
  Площадь(м²): 0.12
  Стоимость сотки: 3000

   

   Территория Горного Алтая является одним из самых популярных внутрироссийских туристических направлений. Первозданная красота Алтая делает его идеальным местом для отдыха на природе и одним из центров экотуризма в России. Ежегодно Алтай посещает около миллиона туристов, что составляет  около 5 % всего внутрироссийского туристического потока. Жители Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Омска, Томска, Красноярска и других городов центральной Сибири регулярно приезжают сюда по маршруту выходного дня, используя прекрасную возможность предложить своим друзьям, живущим в соседних сибирских городах,  «собраться и отдохнуть в Горном». Северяне из Тюмени, Нового Уренгоя, Надыма, Норильска, Нефтеюганска, Ноябрьска, Когалыма, Сургута, Нижневартовска, Воркуты и других нефте- и газодобывающих городов и населенных пунктов Крайнего Севера России получают здесь заряд бодрости, оптимизма и здоровья. Жители Восточной Сибири и Дальнего Востока также часто проводят свои отпуска в Горном Алтае.

   Самый короткий путь в Горный Алтай проходит по федеральной трассе М52 «Чуйский тракт»  — основной транспортной магистрали Алтая. В 75 км от Бийска по Чуйскому тракту начинается туристическая территория площадью около 200 квадратных километров, на протяжении 100 км прилегающая к правому и левому берегам реки Катуни от села Майма до села Чемал, на которую и приходится основной поток туристов. Чуйский тракт вдоль правого берега Катуни вьется по этой территории до села Усть-Сема (150 км от Бийска) и далее, пересекая реку, поворачивает направо. Красавица Катунь, прибрежные скалы, растительный мир предгорий, сложившаяся на этой территории гостеприимная туристическая инфраструктура  удовлетворяют уставших от дороги путешественников и моментально превращают в отдыхающих. К тому же у большинства не остается времени на более продолжительные маршруты в высокогорья и степи Алтая. По этой причине, несмотря на то что данная местность является лишь началом, воротами Горного Алтая, у гостей из средней Сибири для обозначения именно этой туристической территории закрепился термин «Горный Алтай», сокращенно «Горный».  Здесь около Катуни в летнее время отсутствует привычный для сибиряков гнус.

   В течение последнего десятилетия по мере увеличения летнего потока автотуристов из основных городов центральной Сибири данная территория  активно развивалась за счет инвестиций местных предпринимателей. Уровень сервиса пока невысок: в дефиците предложение качественных услуг среднего и выше среднего уровня.

   Правый берег Катуни в Республике Алтай от села Майма вдоль Чуйского тракта до села Усть-Сема и далее вдоль берега Катуни до села Чемал застроен большим количеством туристических комплексов, частных отелей и кемпингов, каждый из которых может принимать большое количество отдыхающих. Наиболее известные: «Турсиб», «Алтика», «Кедровый остров», «Марьин остров», «Ареда», «Чемальское заречье», «Усадьба Круцких», «Берель», «Троя», «Царская охота», «Земляничная поляна», «Киви-Лодж», «На Шумах».

   Левый берег Катуни в Алтайском районе Алтайского края от села Ая до села Нижнекаянча более развит. Здесь находится одноименное озеро Ая, одно из красивейших и наиболее часто посещаемых озер Алтая, расположены туристические комплексы, которые могут единовременно принимать по 200 и более отдыхающих, такие как: «Здравница Ая», «Стик Трэвел», «Корона Алтая», «Алтан», «Империя туризма», «Талда», «Шамбала». Много уютных туристических комплексов и баз отдыха на 100–150 отдыхающих, таких как «Печки-лавочки», «Медвежий угол», «Адару», «Иверия», «Парма», «Глобус». Велико количество небольших турбаз и частных пансионов, которые в летнее время принимают до 100 отдыхающих.

   Чтобы добиться успеха и поддержать увеличение внутреннего туристического потока, Правительство Российской Федерации создало на Алтае две особые экономические зоны туристско-рекреационного типа (ТРЗ) площадью около 4000 гектаров (40 квадратных километров), которые будут посещать как россияне, так и гости из-за рубежа. Планами развития данных зон предусмотрено создание условий для ежегодного приема около 200 тысяч туристов.             

   При существующих тенденциях роста внутреннего туризма туристический поток на Алтай в ближайшие годы может составить 1,5 млн человек. Даже при своевременном запуске туристических объектов, готовых принять 200 тыс. человек в двух алтайских ТРЗ, в Горном Алтае возникнет  неудовлетворенный спрос на прием около 100 тысяч человек в год. Для разворачивания туристических объектов понадобятся земельные участки общей площадью, сравнимой с территорией, отведенной под размещение двух алтайских ТРЗ.

   К тем десяткам миллионов российских туристов, которые выбирали отдых внутри России, должны присоединиться как минимум еще несколько миллионов, которые  в  целях экономии в период кризиса предпочтут дорогим  зарубежным турам более дешевый внутрироссийский отдых. Таким образом, кроме роста среднего класса во время кризиса появится новый источник роста внутреннего туристического потока — россияне, отказавшиеся от зарубежных туров.

  При увеличении спроса на землю ООО «Терра Девелопмент» планирует на вырученные от продажи земельных участков денежные средства развивать оставшиеся в собственности территории и предлагать качественные земельные продукты участникам растущего туристического рынка Горного Алтая.

 Горный Алтай
  Перспективы российского рынка туристических услуг
Рост спроса на туристические услуги в Горном Алтае
  Описание размеров и инфраструктуры туристической территории Горного Алтая
  Государственные инвестиции в туристическую инфраструктуру Горного Алтая
  Земельный рынок Горного Алтая и ценовое предложение Терра Девелопмент
 
© 2006-2015 ООО «Терра Девелопмент» +7 (383) 239-00-30

О компании О сервисе Контактная информация
E-mail: kilin.oleg@gmail.com, igor_soubbotine@mail.ru
630007, Новосибирск, ул. Фабричная, д.31 4-ый этаж.
Тел/Факс: +7 (383) 239-00-30


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Продажа земли на Алтае
Продажа земельных участков в Новосибирске и области